27 de fevereiro de 2012

Kidoairaku

Falamos sobre o Kidoairaku no começo do blog e depois de 2 anos eles continuam com a mesma comida boa. Por isso vale a pena falar deles novamente. Levamos a Vanessa e o Hilton para conhecer, o casal super simpático que nos acompanha nas odisséias gastronômicas...e que já viraram fãs dos restaurantes da Liberdade.

No almoço, o forte são os teishokus sendo que eles sugerem o prato do dia que sai por R$ 33,00 (um teishoku muito bem servido). No dia que fomos o teishoku do dia era Karaage (frango frito). Como o dia estava quente, resolvi pedir um Hiyashi Tyuka sendo que o Hilton aproveitou e pediu um também.


O Hiyashi chegou muito bem montado e colorido. Sobre o macarrão havia cenoura, pepino, tomate, omelete, moyashi e carne de porco, tudo finamente picado. O caldo de shoyu estava levemente gelado e com o karashi que acompanhava temperou muito bem o macarrão e os legumes.

A Denise pediu um Tanuki Udon, mesmo com o calor insuportável que estava fazendo. Para ela faça calor ou faça frio, udon vai em qualquer estação do ano.


Ela gostou do macarrão e do caldo mas disse que ainda prefere o tempero do Mugui para o Udon. Eu como não curto udon não posso dar minha opinião (meu negócio é lamen). Mas ela destacou que o sabor do caldo lembra muito do udon do Japão, por ser bem suave...

A Vanessa pediu o Yakizakana Teishoku, que além do gohan e do missoshiru ainda trouxe um nimono (legumes cozidos), sunomono, tamagodofu e saladinha. Lembrando que é servido uma porção enorme de gohan e de muito boa qualidade.


Ela gostou de tudo e de tamanha variedade. O Hilton deu umas beliscadas e também curtiu o teishoku. Para beber eles pediram uma Soda com sorvete e um Chá Verde gelado. A combinação de soda com sorvete ficou boa mas gostei mais do chá gelado.


E como sempre para terminar, foi servida a deliciosa gelatina de café.


Para quem procura uma cozinha japonesa bem tradicional, vale a pena conhecer o Kidoairaku. Ainda precisamos ir à noite pois alguns pratos mais elaborados são servidos apenas no jantar.

Preços
Hiyashi Tyuka: R$ 31,00
Tanuki Udon: R$ 26,00
Yakizakaná Teishoku: R$ 36,00
Soda c/ sorvete: R$ 13,00
Chá Verde gelado: R$ 5,00

Endereço
Rua São Joaquim, 394 – Liberdade
011 3207-8569

Site
Não tem

13 de fevereiro de 2012

Esfiharia Effendi

Muitos julgam um lugar pelas aparências, mas não deveriam. Lugares simples muitas vezes oferecem ótimas opções gastronômicas e a Esfiharia Effendi é um desses. Ela foi fundada por Armando Deyrmendjian há mais de 30 anos. Já havia ouvido falar (e muito bem) há muito tempo, mas sempre que estava na região acabava indo comer no Bom Retiro. Desta vez fomos determinados a conhecer o local.


A fachada é simples e lembra um boteco onde nada chama a atenção. Não há estufa armazenando as esfihas pois elas são assadas na hora. Quem não conhece ou nunca ouviu falar, dificilmente vai entrar e arriscar pedir algo lá. Mas deveria...

São poucas mesas mas o movimento era bem tranquilo quando chegamos (por volta do meio dia). Pedimos logo a de carne, a de queijo, queijo com espinafre e a de queijo com basturma.
 

Me pergunto até agora o que era aquela massa! A esfiha aberta chegou com a massa super fina e crocante nas bordas. O tempero da carne então nem se fala...Muito boa mesmo.

A de queijo com espinafre veio em um formato diferente mas também estava muito boa. Só tome cuidado pois o recheio cremoso de queijo irá esparramar na primeira mordida e você não vai querer perder nada dele.
 

Também gostamos bastante da de queijo com basturma (carne curada típica armênia). A carne é saborosa e suave. Achamos que seria bem mais forte já que nunca havíamos experimentado.


Vale muito a pena conhecer. Saímos de lá com vontade de voltar e nos arrependemos de não ter ido antes...

Preços
Esfiha de carne: R$ 3,00
Esfiha de queijo c/ espinafre: R$ 3,70
Esfiha de queijo com basturma: R$ 4,10
Água c/ gás: R$ 3,00

Endereço
R. Dom Antônio de Melo, 77 - Luz
11 3228-0295

Site
Não tem

8 de fevereiro de 2012

Cervejaria São Jorge

No aniversário de São Paulo aproveitei para tirar algumas fotos no centro da cidade com o Roberto e algumas amigas dele, já que o feriado caiu no meio da semana e não deu para viajar. Nada mais justo do que aproveitar o aniversário da nossa querida e caótica cidade nela mesma.

Entre uma caminhada e outra a hora do almoço chegou logo e quando estávamos perto do "Banespão" avistamos um local muito bacana e bem movimentado. Era a Cervejaria São Jorge.


O ambiente é muito legal e achei a decoração bem interessante com algumas garrafas de refrigerantes antigas logo na entrada. No piso superior que escolhemos para ficar, o teto era forrado de garrafas de cerveja.


O cardápio é bem amplo e lista desde pratos executivos, petiscos, drinks e sobremesas.

Optei pelo prato executivo onde você escolhia um grelhado e os acompanhamentos ao seu gosto. Pedi a Calabresa Artesanal (preparada com ervas finas) com polenta frita e purê de mandioquinha.

Demorou um pouco para os pratos chegarem pois estávamos em 6 na mesa. A Isabel, amiga do Roberto, também havia pedido a Calabresa Artesanal e logo notei que a minha estava diferente comparando com a dela. O Roberto pediu a Calabresa Aurora e notei que a dele sim estava parecida com a minha.


Começamos a comer e a Isabel logo comentou que estava apimentada enquando a minha estava suave...resolvemos trocar um pedaço e tive certeza que a minha veio errado. Chamei o garçom e depois de muito tempo ele veio até a mesa. Informei que meu prato estava errado e ele se limitou a dizer que o pessoal da cozinha é que tinha se atrapalhado e a culpa não era dele. E ficou por isso mesmo.

Agora falando da comida...a calabresa estava boa, mesmo não sendo a que eu pedi. O purê estava normal e as polentas murchas que davam dó...Acho decepcionante um bar, boteco, cervejaria que não serve uma fritura decente. Fazia tempo que não comia uma polenta murcha como aquela. É a mesma coisa que ir em um restaurante japonês e o missoshiru ser ruim...a comida boa tem que começar pelas coisas pequenas...

Na hora de pagar a conta outra surpresa desagradável. Meu prato veio errado mas cobraram pelo que não veio. Isso que eu avisei o garçom e reforcei que ele sabia que a cozinha havia trocado meu pedido e o mínimo a fazer era cobrar o prato que foi realmente servido. Ele simplesmente jogou a conta de volta na mesa e disse: "façam o que quiserem". Então tá né...fomos no caixa e pagamos a conta sem incluir o serviço. Aí começa aquela coisa de chamar o maitre, o garçom, etc...explicamos novamente e o garçom disse novamente que a culpa não foi dele. Mas se a culpa não foi dele, o mínimo a fazer era tentar consertar o erro...

Nem me estressei muito...preferi curtir o resto do dia e aproveitar o que a cidade tem de melhor...

Resumindo: ambiente bacana com comida média e atendimento ruim...

Preços
Calabresa Aurora (prato executivo): R$ 16,80
Polenta frita (prato executivo): R$ 3,20
Purê de mandioquinha (prato executivo): R$ 3,50
Água c/ gás: R$ 3,80

Endereço
Praça Antônio Prado, 33 - Centro
11 3107-0123

Site
http://www.cervejariasaojorge.com.br/